14场胜负彩18088期网易|14场胜负彩18129期奖金
  • 1
  • 2
  • 3

可持續發展的城市

可持續發展的城市
[ 時間:2013-02-26 ]
 
有序的交通、綠色的樓宇、良好的水處理技術以及智能化供電系統,能讓快速城市化進程步入可持續發展道路。

城市的可持續發展面臨巨大挑戰。中國已經到達“城市人口的臨界點”,大約有6.75億人生活在城市,占到了總人口的51%。到2030年,這一數字有望增加到10億。城市成為戰略減排的重點,它消耗了全球近2/3的能源和60%的水資源,排放的溫室氣體占全球的70%。為應對城市化和人口結構變化帶來的嚴峻挑戰以及城市可持續發展,城市正在積極探索提升基礎設施效率的有效途徑。借助適當的技術,城市可以變得更環保,居民的生活質量得到提高,同時還能降低相關成本。

西門子致力于為中國城市的可持續發展作出貢獻。通過為綠色樓宇、水處理、交通基礎設施,公共安全系統以及醫療等領域定制的環保的、可持續發展的解決方案,在中國創建擁有新面貌的可持續發展城市。西門子和北京 全面加深了在基礎設施建設和城市發展方面的合作,積極促進北京的可持續發展,把北京建設成具有中國特色的國際化城市。

西門子舉辦了全球范圍的主題為“綠色交通,綠色城市”的可持續發展城市巡展,以繼續推廣未來繼續建設可持續發展的城市的想法。在中國,我們正攜手同濟大學,共同設計可持續發展的生態城市模型。

分享

什么構成了可持續發展的城市?

什么構成了可持續發展的城市?
分享

高效發電

能源供應、能源安全、經濟效益和環境影響之間的良好平衡,有助于保證城市和大都會地區能源供應系統的可持續發展。

隨著經濟的發展, 上海的能源需求不斷攀升。在中國,火電廠的平均能效為36%。西門子先進的燃煤發電技術,助力上海外高橋第三發電廠大幅提升燃煤效率,通過與電廠多項自主創新技術的結合,實現了高于46%的供電凈效率,為世界發電行業樹起了“中國標桿”。

外高橋電廠三期工程是世界上效率最高的燃煤電廠。

外高橋電廠三期工程是世界上效率最高的燃煤電廠。

可再生能源

為了滿足日益增長的能源需求,中國不僅建設低碳礦物燃料電廠,而且還致力于硬件設施的可持續發展以實現零排放及可再生能源。中國是世界上發展最快的風能市場,自從2005年以來,其風電裝機容量每年增加一倍。到2020年,中國投產的風電場總裝機容量有望達到1500萬千瓦。2010年11月,西門子在上海的轉子葉片工廠投入運營,作為全球海上風電場市場的領袖,西門子必將為中國風電事業的可持續發展做出貢獻。

低損耗輸電

可再生能源發電廠往往建在與電力消費集中區距離相對比較遠的地方。高壓直流輸電(HVDC)是一種向可持續發展的城市及其居民輸送電能的高效且節能的方法。當前中國的一個重點輸電項目是長達1,400公里的“電力高速公路”,該條輸電線路能將云南的水電站生產的清潔能源輸送到中國東南沿海的大城市。這條世界上最長的高壓直流輸電線路的輸電容量和電壓達到了創紀錄的5000兆瓦和800千伏,能夠為500萬戶家庭供電。由于清潔水電的使用,可使當地的傳統電廠減少3000萬噸的二氧化碳排放。

云南–廣東 HVDC輸電線路

云南–廣東HVDC輸電線路的輸電容量達到5000兆瓦。

智能電網

智能電網解決方案對于確保安全供電,建設未來可持續發展的城市至關重要。諸如分布式發電設備和電動汽車等設備需要與智能電網連接起來。新概念包括能容納可再生能源波動性電能饋入的電網。以往的靜態電網運營必須轉換為能夠在電力生產商和消費者之間靈活、快速通信的“動態”基礎設施。為了推動中國智能電網項目的發展,西門子于2010年與威勝集團簽署了戰略合作框架協議。

分享

高效交通管理,建設可持續發展的城市

交通運輸是氣候變化的主要“元兇”之一 —— 人類對于交通工具的需求將持續增長。城市需要高效、經濟、低碳的本地公共交通解決方案,以緩解交通擁堵和減少二氧化碳排放。2012年6月西門子為它的鐵路信號產品和技術推出了第一個主題為“綠色交通,綠色城市”的路展,以支持中國的可持續發展戰略。

安全可靠的公共交通

為了實現可持續發展,各大智慧城市依賴于高效的公共交通系統。早在1995年,西門子就已經開始為上海的地鐵建設提供支持。至今,我們已為上海地鐵系統的擴建提供了重要的技術和設備。除此之外,西門子還致力于支持北京及其他城市的基礎設施建設。西門子先進的信號系統保證了地鐵10號線和奧運支線的成功運行。2012年6月,我們贏得了重要訂單,為蘇州、青島、重慶地鐵線路提供先進的信號系統。

上海地鐵 —— 一種生態友好型交通方式。

上海地鐵采用了現代化的西門子技術。

對于城際旅行而言,快軌是一種可替代汽車和飛機的環保的交通方式。廣佛線作為中國的第一條城際軌道交通線路,采用了西門子的先進技術, 2010年10月實現首通段通車,預計2012年12月全線貫通。

智能交通管理

隨著公共交通的快速發展,私車出行量也在增大。智能交通控制系統有助于整體調控交通流量。該系統能夠通過減少停車的次數,從而降低燃油消耗、減少空氣污染和噪音。在湖北省會城市武漢,西門子為420多個路口安裝了全面交通控制設備。武漢城市交通控制系統大大提高了這個華中地區特大城市的公路交通效率。西門子還在上海虹橋機場推行了中國最大的停車管理系統,更好地服務于2010年世博會。西門子的智能交通管理系統也幫助虹橋機場成為上海最重要的交通樞紐之一。

電動交通

西門子堅信,電動汽車將在未來的城市交通可持續發展中發揮重要作用。將電動汽車納入智能電網,就能讓它們成為能源系統的組成部分,而不僅僅是消耗低碳能源。在發電高峰時段,電動汽車可儲存電能,然后在用電高峰時段,將剩余電能回饋給智能電網。2011年底,西門子在上海為電動汽車安裝了140個充電站。

機場解決方案

航空運輸在城市中發揮著重要作用。除了高效的旅客運送外,機場運營商還非常重視高效可靠的行李分揀及運送。西門子為北京首都國際機場3號航站樓提供了世界上最大、最現代化的行李分揀系統。這套長達68公里的系統每小時可登記、分類和運送19,200件行李。

北京首都國際機場3號航站樓的行李分揀系統。

北京首都國際機場3號航站樓擁有世界上最大和最現代化的行李分揀系統。

郵政自動化

為了保持競爭力,現代化城市還需要經濟、高效和可靠的郵政服務。中國郵政在南京建成了亞洲最大的速遞物流中心。西門子解決方案將支持南京中心成為中國速遞物流業務的中心。

分享

綠色樓宇的節能

建筑物有巨大的節能潛力 —— 通過采用智能的樓宇技術、可持續發展樓宇技術和綜合能源解決方案,可使它們的能耗節省高達40%。

樓宇占 全球總能耗的40%

優化能源使用

評估一棟樓宇的成本效益,需要考慮其生命周期內發生的所有成本——而不僅僅只是開發建設成本。通過提高不同組件使用和運行的透明度,并不斷對其進行升級改造。換言之,就是通過開展綜合性節能改造,并提供相應的能源服務,我們可以最大限度開發樓宇的節能潛力,最大限度提高能源效率,以減輕公共預算的壓力,同時保護環境。

集成式樓宇解決方案

綠色樓宇需要高效的基礎設施、精確的信息管理和不間斷的實時維護。依靠全面樓宇解決方案(TBS),西門子能夠將組成樓宇服務基礎設施的所有系統——例如暖通空調,訪問控制和安防系統,集成到一起。全集成能源管理(TIP)可為樓宇的可靠配電提供所有必要的支持。西門子解決方案以較低的成本簡化了樓宇的運營,并提高了可靠性。

金茂大廈——節能樓宇和安全系統的典范 。

上海楊浦區政府采用西門子的技術對其辦公樓進行升級改造,改善供暖和空調系統、照明和樓宇自動化系統。為了保證每年的節能額度,西門子與楊浦區政府簽訂了能效保證合同。楊浦區政府辦公樓每年可節約16%的能源成本,減排二氧化碳600噸。

另一個例子是2011年10月在上海正式落成的西門子大廈。采用西門子的綠色建筑技術,它被授予LEED金牌認證,實現高效節能和低碳排放量。這是被上海政府承認的最節能高效的城市寫字樓之一,與中國的能源消耗標準相比,有效地減少了30%的能源需求,并且每年減少碳排放超過1400噸。

西門子先進的樓宇技術幫助
楊浦區降低了能源成本
并提高了安全性。

樓宇安全和安防

樓宇安全和安防并不僅僅意味著財產保護,還意味著確保人員安全。西門子全盤考慮樓宇安全和安防問題——它涉及樓宇、財產和人員的安全。西門子的產品組合包括通用的安全和安防解決方案和服務,主要包括門禁系統、入侵探測、視頻監控系統、現場服務控制中心和應急管理系統。由于安裝了西門子消防和語音疏散系統,金茂大廈和作為全球最高酒店的上海金茂君悅大酒店,為數以千計的人提供了安全、舒適的工作和生活環境。

節能照明系統

照明占樓宇能耗的50%左右。創新歐司朗照明系統可以相互兼容,不僅節約了能源和資金,而且還有效地保護了環境。LED燈是照明家族的新星。1萬多盞歐司朗LED燈將廣州國際金融中心(廣州西塔)裝點得璀璨奪目。歐司朗LED節能燈的使用壽命是普通白熾燈的很多倍,并且可降低80%的能耗。

1萬多盞歐司朗LED燈將廣州國際金融中心裝點得璀璨奪目。

1萬多盞歐司朗LED燈將廣州國際金融中心裝點得璀璨奪目。

打印本頁】【關閉此頁
Copyright 版權所有 福州瑞翔自動化技術有限公司 咨詢熱線:13600891500 未經允許嚴禁復制本站
14场胜负彩18088期网易